Пострадавшие в ДТП с автобусом и Mercedes в Алматы получат компенсацию

28 августа 2017, 11:37
12
Фото ©"Территория происшествий"
Фото ©"Территория происшествий"

Пострадавшие в ДТП с участием Mercedes и автобуса № 12 в Алматы пассажиры получат компенсацию от страховой компании, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы всегда оказываем помощь пострадавшим в ДТП. Сейчас мы держим ситуацию под контролем. Мы сейчас оформляем документы на получение пассажирской страховки. Все пострадавшие получат законные выплаты от страховой компании. Размер выплат зависит от степени увечья: от 200 тысяч тенге до 1,8 миллиона тенге. Со своей стороны мы готовы оказать адресную помощь тем, у кого материально-финансовое состояние тяжелое, если пассажир обратится к нам. Наши сотрудники рядом с пассажирами в больнице, можно через них обратиться", - рассказал директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Бауырджан Кулишев. 


Видео очевидцев

По факту жуткого ДТП с участием Mercedes и автобуса в Алматы проводится досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначены экспертизы. По данным правоохранительных органов, в аварии пострадали водитель и два пассажира Mercedes.

Напомним, авария произошла 26 августа в Алматы. Автобус 12-го маршрута следовал в южном направлении по проспекту Достык, выше санатория "Казахстан". На встречную полосу автобусу выехал автомобиль марки Mercedes, который ехал в противоположную сторону. За рулем Mercedes была девушка. 

По данным корреспондента программы "Территория происшествий", водитель Mercedes якобы на затяжном повороте не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с автобусом. Пострадали 11 человек, в том числе трое детей. 

 

Фото программы "Территория происшествий"©


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц