1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавшие от хлопка газовоздушной смеси в метро Алматы получат компенсацию 28 марта 2012, 12:31

Известно, что если специальная комиссия установит, что вины рабочих в ЧП не было, то им выплатят дополнительные средства в качестве компенсации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Строительные работы в алматинском метро. Фото с сайта vesti.kz Строительные работы в алматинском метро. Фото с сайта vesti.kz
Рабочие АО "Алматыметрокурылыс", пострадавшие от хлопка газовоздушной смеси, получат денежную компенсацию, сообщили в пресс-службе компании, передает КазТАГ. "Поскольку рабочие получили производственные травмы, им будет выплачена компенсация", - сообщили в пресс-службе КазТАГа по телефону в среду. При этом в пресс-службе уточнили, что если специальная комиссия, занимающаяся расследованием вчерашнего инцидента, установит, что вины рабочих в ЧП нет, то им будут выплачиваться дополнительные средства в качестве компенсации. "Лечение в больнице и все сопутствующие расходы, конечно же, организация также берет на себя", - добавили в пресс-службе. По информации "Алматыметрокурылыс", четверо рабочих занимались плановой прочисткой кессонной камеры и ротора проходческого комплекса, в результаты чего по неустановленным причинам произошел хлопок газовоздушной смеси. В итоге рабочие госпитализированы в 4-ю горбольницу с термическими ожогами различной степени. "Угрозы для жизни рабочих на данный момент нет", - заверили в пресс-службе. Расследованием причины ЧП занимается специальная комиссия. Как сообщалось, инцидент произошел в шахте строящейся ветки метрополитена в Бостандыкском районе Алматы 27 марта в 20.17.


Join Telegram