1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавший в ДТП в Алматы полицейский находится в крайне тяжелом состоянии 01 июня 2011, 19:15

По словам заместителя главврача центральной горбольницы, куда доставили Ануара Байтурсынова, у него перелом основания черепа и ушиб головного мозга.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поврежденный автомобиль на месте происшествия. ©Чингиз Джумагулов Поврежденный автомобиль на месте происшествия. ©Чингиз Джумагулов
Состояние заместителя командира батальона управления дорполиции (УДП) Алматы Ануара Байтурсынова, госпитализированного в среду после ДТП на пересечении улицы Фурманова и проспекта Абая, крайне тяжелое, передает КазТАГ со ссылкой на заместителя главврача центральной горбольницы Лауру Тастанбекову. "Состояние (пострадавшего. - КазТАГ) крайне тяжелое. Была проведена нейрохирургическая операция. У него перелом основания черепа с гематомой височной доли, ушиб головного мозга… Находится в реанимации на управляемом дыхании", - рассказала она. Несмотря на успешно завершенную операцию, медики опасаются за жизнь полицейского офицера. "Это только первые сутки после операции. Завтра (неизвестно. - КазТАГ) как поведет себя. Не исключено, что клиника отека головного мозга будет нарастать. Всякая может быть ситуация", - пояснила Тастанбекова. Напомним, что ДТП с участием служебного автомобиля УДП Алматы, в котором был травмирован Байтурсынов, произошло на пересечении улицы Фурманова и проспекта Абая в 10.42 утра. Видеокамеры наружного наблюдения центра оперативного управления ДВД зафиксировали, что аварию спровоцировал водитель автобуса 35-го городского маршрута. Двигаясь на большой скорости по проспекту в западном направлении, автобус Daewoo пытался проехать перекресток на запрещающий сигнал регулировщика и врезался в служебный Volkswagen Passat, ехавший в северном направлении. От удара полицейский автомобиль бросило на полосу встречного движения улицы Фурманова, где он протаранил две частные иномарки, ехавшие в южном направлении. По словам очевидцев ДТП, до столкновения водитель Daewoo из Жамбылской области устроил "гонки" по Абая с водителем другого автобуса. Один из офицеров дорполиции в беседе с корреспондентом агентства отметил, что сумма только материального ущерба, причиненного УДП, может равняться 3-4 тысячам долларов. "У Volkswagen "повело" кузов. Это не считая других повреждений", - отметил собеседник агентства. Вместе с тем, по заключению экспертизы, задержанный водитель, с которым в настоящее время проводятся следственные действия, в момент совершения ДТП был трезв, констатировали в городском ДВД.


Join Telegram