1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посты установят на въезде в Алматы перед Курбан айтом 15 июля 2021, 20:20

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление "Об ограничении массовых мероприятий в дни празднования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление "Об ограничении массовых мероприятий в дни празднования Курбан айта", передает корреспондент Tengrinews.kz.

С 20 по 22 июля 2021 года в связи с резким ростом распространения коронавируса в Алматы запрещается проведение мероприятий с массовым скоплением людей (в том числе айт намаза) в организациях, независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе.

Кроме того, в городе в период с 19 по 22 июля запрещена работа убойных цехов и рынков по реализации животных (в том числе в живом виде), а также забой скота, его реализация с автомашин и в частных домовладениях. Исключение составит забой скота для жертвоприношения в режиме онлайн в месте, определенном Центральной мечетью Алматы.

В постановлении также упоминается, что с 16 по 22 июля на въездах в Алматы будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношений в онлайн-режиме.

С полной версией документа можно ознакомиться здесь.

Ранее на брифинге Бекшин рассказал, что празднование Курбан айта в этом году пройдет в том же формате, что и в прошлом, то есть в онлайн-режиме.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!