Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Поток мигрантов в Алматы увеличился на треть

19 мая 2016, 17:42
15
Фото с сайта eurasiancenter.ru
Фото с сайта eurasiancenter.ru

В преддверии Универсиады-2017 полиция Алматы ужесточила миграционный контроль, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

С 20 апреля полицейские провели ряд рейдов на рынках, в точках общепита, на строительных объектах, а также в учебных заведениях, где наиболее вероятно пребывание иностранных граждан. "Всего за данный период нами были проверены свыше 20 тысяч иностранцев, на предмет соблюдения ими миграционного законодательства. И как следствие - более 3000 иностранных граждан привлечено к административной ответственности. За пределы Республики Казахстан выдворены 302 иностранца, в приемник-распределитель Департамента внутренних дел водворены 867 иностранных граждан, которые не имеют документов, удостоверяющих их личность", - рассказал начальник управления миграционной полиции ДВД Алматы Асхат Бутунчинов.

По данным ДВД, с начала года за нарушение казахстанского миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 11 тысяч человек. За пределы страны по решению суда выдворен 451 иностранец. Вместе с тем, с начала года в отношении иностранцев возбуждено 49 уголовных дел, три из них - за организацию незаконной миграции, еще 46 - за неисполнение решения суда о выдворении. В 36 случаях досудебные расследования проводились в отношении граждан Узбекистана, еще пять в отношении граждан Таджикистана.

Как отметил Бутунчинов, за четыре месяца этого года миграционная ситуация в городе охарактеризовалась высокой активностью. Поток иностранных граждан увеличился на 30 процентов - с 72 тысяч до 95 тысяч человек. Кроме того, с начала года подразделениями миграционной полиции трудовым мигрантам выдано и продлено более пяти тысяч разрешений. В бюджет поступило платежей на общую сумму свыше 97 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц