Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Потоп в Алматы вдохновил шутников на фотожабы

18 июня 2016, 00:10
28
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Мощный ливень вызвал потоп в Алматы, под воду ушли автомобили, улицы. Алматинский потоп стал обсуждаемой темой в соцсетях и вдохновил шутников на фотожабы.

Одним из героев мемов стал премьер-министр России Дмитрий Медведев со своей фразой "Денег нет, но вы держитесь", которую он обронил в разговоре с крымской пенсионеркой.

Многие пользователи сравнили Алматы с итальянской Венецией.

Также авторы фотожаб не прошли мимо одного из главных сюжетов на водную тему - кадров крушения Титаника из одноименного фильма.

Напомним, сильные дожди обрушились на Алматы 16 июня. Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспекты Аль-Фараби, Абая и Достык. Кроме того, вода скопилась под мостом на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина. По этой причине в некоторых частях города образовались заторы, водой затоплены подземные переходы, тоннели развязок, подземные паркинги, а также станция метро "Алатау". Некоторые автомобили глохли прямо на проезжей части.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС города, с 16 июня по 17 июня на экстренный номер "112" поступили 108 обращений о локальных подтоплениях. Так, подтопленными оказались 31 жилой дом и 77 придворовых участков. На пересечении улиц Жандосова и Садовый бульвар в результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет.

По данным синоптиков, за двое суток в городе выпало 30 миллиметров осадков. При этом среднемесячная норма дождей в июне равна 60 миллиметрам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц