Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Повар с открытой формой туберкулеза работал в одной из воинских частей Мангистауской области

24 мая 2016, 02:33
4
Фото с сайта news.ykt.ru
Фото с сайта news.ykt.ru

Повар с открытой формой туберкулеза работал в одной из воинских частей Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам прокурора Актау, работник ТОО "Берекет-F" будучи больным туберкулезом, работал в сфере общественного питания. Им оказался мужчина, проживающий в Мунайлинском районе, который занимал должность шеф-повара в столовой воинской части №25744. Учреждение расположено на трассе Актау - Курык.

Как сообщил прокурор, больной был срочно доставлен в тубдиспансер. Данный случай выявили сотрудники Департамента по защите прав потребителей. В ходе проверки было установлено, что мужчина не проходил обязательного медицинского осмотра при приеме на работу. На момент трудоустройства он предоставил в отдел кадров фальшивую медицинскую книжку. Впоследствии выяснилось, что медкнижка не соответствовала оригиналу, которую выдают в Актауской городской поликлинике.

Между тем аналогичные фальшивые документы, подтверждающие пройденный медицинский осмотр, были обнаружены у 23 работников ТОО "Берекет-F". В соответствии со статьей 385 часть 1 УК РК дело было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований и передано для дальнейшего расследования в ДВД Мангистауской области.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц