1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появилось новое постановление о карантине в Нур-Султане 06 мая 2021, 19:39

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Нур-Султана, оно вступает в силу с 00.00 7 мая 2021 года, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Нур-Султана, оно вступает в силу с 00.00 7 мая 2021 года, передает Tengrinews.kz.

В постановлении графа о массовых мероприятиях теперь выглядит так:

"Запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому (ауыз ашар, банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и другие), за исключением мероприятий, проводимых на объектах, участвующих в проекте Ashyq, с участием не более 30 человек, а также организацию и проведение митингов, шествий, сходов и другого".

По Ashyq в Нур-Султане также заработают океанариум, караоке, банкетные залы, выставки, марафоны, а также разрешаются спортивные мероприятия со зрителями.

Кроме того, пункт про работу административного персонала госорганов и нацкомпаний выглядит следующим образом:

"Переход на дистанционную форму работы не менее 80 процентов административного персонала государственных органов (организаций), национальных компаний, предприятий независимо от форм собственности, в зависимости от производственной необходимости. При условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 деятельность осуществляется без учета требований по процентному соотношению сотрудников, работающих на дистанционном и очном формате работы. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев".

Подробнее о новых правилах читайте здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging