1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появился логотип председательства Казахстана на сессии СМИД ОИК 03 мая 2011, 18:10

МИД представил официальную эмблему. Объявленный конкурс на ее разработку признан несостоявшимся, деньги никому не достались.
Аскар Абдрахманов представляет логотип председательства Казахстана в СМИД ОИК Аскар Абдрахманов представляет логотип председательства Казахстана в СМИД ОИК
3 мая 2011 года в министерстве иностранных дел Казахстана представили официальную эмблему председательства РК на сессии Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламская Конференция (ОИК), передает корреспондент Tengrinews.kz. Логотип представляет из себя круг голубого цвета с солнечным диском и силуэтом беркута в центре и нанесенной по его верхнему краю надписью 38 Session of the OIC Council of Foreign Ministrers и Astana, Kazakhstan. June 28-30, 2011 - по нижнему, в обрамлении нанесенным зеленым цветом девиза председательства. Девиз на трех официальных языках организации (английском, французском и арабском) звучит: "Мир, сотрудничество и развитие". Девиз обрамлен казахским орнаментом, олицетворяющим культуру и традиции страны проведения. Голубой и золотой цвета, а также солнечный диск и орел указывают на проведение Совета министров в Казахстане, а зеленый цвет обрамления - на связь с мусульманским миром, пояснили в МИД РК. В конце февраля министерство иностранных дел Казахстана объявляло открытый конкурс на разработку логотипа. После рассмотрения заявок комиссия и Секретариат ОИК признали его несостоявшимся по причине несоответствия требованиям, и МИД Казахстана разработал логотип самостоятельно. Вознаграждение, которое должен был получить победитель, никому не досталось.