Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Пранкеры проверили, помогут ли астанчане потенциальному самоубийце

24 мая 2016, 17:38
24
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Столичные пранкеры из Burn TV провели очередной социальный эксперимент. Следующей темой казахстанских студентов стала проблема суицида. Они решили проверить, остановят ли жители Астаны молодого человека, который задумал совершить самоубийство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан занимает третье место в мире по количеству суицида. В некоторых случаях есть люди, которые просто стояли или снимали на телефон. В нашем новом социальном эксперименте мы проверили, как люди отреагируют на то, что человек хочет совершить суицид", - отметили пранкеры.

Результаты эксперимента оказались весьма негативными. Так, 80 процентов горожан прошли мимо "самоубийцы". Однако некоторые люди не только помогли ему выбраться из затруднительной ситуации, они успокаивали его, давали советы и предлагали участнику эксперимента прогуляться по городу. Нашлись даже и те, кто предложил ему выпить и забыть жизненные проблемы.

Ранее пранкеры Burn TV проверили на отзывчивость наших граждан в сравнении с американцами. В Казахстане эксперимент был проведен в Астане. На видео парню якобы становится плохо, вначале к нему никто не подходит, однако позже люди предлагают свою помощь. Подобный же эксперимент был проведен в Нью-Йорке. В своем следующем эксперименте они выяснили, как жители столицы отреагируют на избиение девушки в общественном месте. Парни признались, что идею розыгрыша позаимствовали у своих российских коллег.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц