Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В правительстве РК не хотят снижать штрафы за нарушения ПДД

11 января 2016, 16:14
55
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В правительстве РК не поддержали предложение депутатов о снижении штрафов за ряд нарушений ПДД, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, в Мажилисе Парламента Казахстана работают над новым проектом закона "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении".

Руководитель рабочей группы депутат Галина Баймаханова отметила, что недавно они получили заключение правительства по их предложениям. "В заключении эксперты правительства рекомендуют пока не трогать Административный кодекс. Он еще не отработал год. Там будет все анализироваться и все изменения по штрафам должны будут вноситься одновременно в разовом порядке", - пояснила депутат. 

Так, к примеру, в рамках рабочий группы депутаты предлагали уменьшить штраф статьи "Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других ТС". Согласно действующему законодательству, по этой статье предусматривается штраф в размере 20 МРП, депутаты просили - 10 МРП. По статье "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов", депутаты просили снизить штраф с 50 до 5 МРП.

Но стоит отметить, что по некоторым статьям члены рабочей группы предлагали усилить наказание. Так, статья "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления ТС" влечет за собой штраф в размере 15 МРП, депутаты просили повысить до 50. Повышение штрафов также не одобрили в правительстве.

Напомним, проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении" был принят в первом чтении. Рабочая группа депутатов продолжает обсуждать поправки.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц