Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В правительстве РК рассказали о дальнейшем исполнении бюджетных обязательств

20 августа 2015, 11:37
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава правительства РК Карим Масимов рассказал о дальнейшем исполнении бюджетных обязательств и расходов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня премьер-министр провел брифинг для представителей СМИ в Астане, на котором проинформировал о дальнейших действиях правительства после озвученного им решения о свободно плавающем курсе тенге.

"Независимо от курса бюджетные обязательства - они оставляют желать лучшего, поскольку, как я уже говорил, ряд предприятий, которые были ориентированы на экспорт в связи с уменьшением товарооборота и снижением цены, они налогов платят меньше. Поэтому, конечно же, по ряду расходов - не социальных, некоторые сокращения бюджета предполагаются, и мы, наверное, это будем делать в 2015 году", - сказал Карим Масимов. 

"Курсовая политика, исходя из того, какой курс сложится, она бюджетному процессу поможет. То есть дополнительные доходы будут получены, и как эти дополнительные доходы будут перераспределены, мы будем докладывать Главе государства. Он будет принимать окончательное решение", - добавил премьер-министр. По его словам, здесь возможны разные варианты. "Сейчас подождем, какой будет равновесный курс. Обычно это занимает 5-7 дней. Мы не первая страна и не последняя, которая переходит к инфляционному таргетированию. Как правило, 5-7 дней занимает решение этого вопроса", - резюмировал Масимов.

Отметим, сегодня утром в ходе совещания в правительстве Карим Масимов объявил о том, что Национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу.

Премьер-министр отметил, что обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов.

Также в правительстве объяснили, почему не было исполнено обещание главы Нацбанка РК о том, что курс доллара не поднимется выше 190 тенге в ближайший квартал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц