1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство сократит расходы почти на 129 миллиардов тенге

  • 48
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что правительство сократит расходы на 128,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом по оптимизации расходов поступили предложения на общую сумму 128,6 миллиарда тенге. В том числе от центральных госорганов - на сумму 23 миллиарда тенге, от регионов - на сумму 26,6 миллиарда тенге и субъектов квазисектора - 79 миллиардов тенге", - рассказал он на заседании правительства.

"По госбюджету к оптимизации предложены расходы на проведение семинаров, конференций, приобретение автотранспортных средств, мебели в сумме 4,2 миллиарда тенге, командировочные, представительские расходы, аналитические исследования - 15,7 миллиарда тенге, другие неприоритетные расходы - 29,7 миллиарда тенге", - добавил заместитель премьер-министра.

Глава Минфина напомнил, что 24 января Президент поручил продолжить работу по сокращению неприоритетных расходов государственного и квазигосударственного сектора.

"В реализацию данного поручения проведена работа по анализу расходов и выработаны предложения по их сокращению. Практическая реализация всех мер будет осуществляться поэтапно при уточнении бюджета на текущий год и при формировании бюджета на следующий трехлетний период", - заключил Смаилов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.