1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительству Казахстана подарят слуховой аппарат 04 июня 2021, 16:22

Народная партия Казахстана подарит правительству страны слуховой аппарат и очки, чтобы "государство услышало и увидело плач народа", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подарок Народной партии Казахстана для правительства. Фото ©Tengrinews.kz Подарок Народной партии Казахстана для правительства. Фото ©Tengrinews.kz

Народная партия Казахстана подарит правительству страны слуховой аппарат и очки, чтобы "государство услышало и увидело плач народа", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня много вещей есть, что нужно сделать правительству. Деньги на это выделяются. Однако вопросы и проблемы не решаются. Люди кричат, плачут уже, пишут письма - ответа нет. Извините меня, господа (в правительстве), спуститесь на землю. Где наше слышащее государство? Почему идет полностью игнор? Мы хотим от партии подарить чиновникам слуховой аппарат, чтобы они слышали. Очки, чтобы они видели. И валидол, чтобы у них сердце не остановилось от увиденного и услышанного", - рассказал депутат Мажилиса от НПК Айбек Паяев на внеочередном съезде партии.


Подарок от НПК отправят в правительство по почте. Фото Tengrinews.kz

"Во время нашей предвыборной кампании мы побывали в семи регионах. В городах и районах. Встречались с казахстанцами. Слышали и крики, и плач. А правительство не слышит. Поэтому решили отправить такой подарок", - позже заявил Айбек Паяев журналистам в кулуарах съезда.

"Правительство сегодня вместо того, чтобы работать на опережение, борется с последствиями. Так не пойдет. Государство должно обеспечивать право на достойную жизнь.
Мы будем продолжать встречаться с народом. Узнавать, какие у них проблемы и почему они не решаются. Если акиматы нарушают, то мы и для них найдем "подарки". Если исполнительная власть не слышит народ и не решает проблемы, тогда зачем нам держать таких некомпетентных министров и акимов", - подчеркнул он.

Напомним, Айбек Паяев уже критиковал чиновников за отсутствие обратной связи. В январе 2021 года депутаты фракции Народной партии Казахстана воздержались при голосовании за кандидатуру премьера, заявив, что правительство и местные исполнительные органы власти стали формально относиться к своей работе.

Ранее красный автобус с представителями НПК объездил несколько регионов страны, чтобы пообщаться с казахстанцами и увидеть их проблемы. Бывший помощник Первого Президента Ермухамет Ертысбаев назвал это "сигналом для власти".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!