1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ертысбаев: Красный автобус - это сигнал власти 08 декабря 2020, 11:15

Известный общественный деятель Ермухамет Ертысбаев прокомментировал поездки активистов движения URAN по стране, заявив, что это можно рассматривать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Известный общественный деятель Ермухамет Ертысбаев прокомментировал поездки активистов движения URAN по стране, заявив, что это можно рассматривать как "сигнал власти", передает Tengrinews.kz.

В ходе проекта "Самое время" на "Седьмом канале" был представлен сюжет о визитах представителей республиканского общественного движения URAN и журналистов на красном автобусе в Атыраускую и Актюбинскую области. Ермухамет Ертысбаев, который был приглашенным гостем, оценил действия общественников.

"Это очень серьезный сигнал и предупреждение действующей власти. Вот представьте себе, что местные маслихаты, сельские, районные акимы начнут так неистово действовать. Это же здорово. Они начнут решать вопросы, которых тысячи в нашем обществе... Если власть не будет решать эти вопросы, то таких URAN-ов сотни и тысячи возникнут. Люди хотят конкретных и реальных действий", - заявил бывший советник Первого Президента.

"Вот они (URAN) приезжают, конечно, у них есть опыт, они знают, как разговаривать с местными исполнительными органами, как зайти к акиму и решить вопрос. Если государство откажется решать вопросы, то возникнет некая анархия. Я не удивлюсь, если какой-нибудь казахстанский Робин Гуд появится, не дай бог", - подчеркнул Ермухамет Ертысбаев.

"Неожиданная новость для меня. Это вообще новость дня. Это меня поразило, что уровень сознания людей дошел до того, что они взяли автобус, области объездили, кучу проблем решили", - заключил он.

Объединение URAN создано ветеранами Вооруженных сил, правоохранительных и специальных органов летом 2019 года. Участники движения опубликовали WhatsApp-номер +7 702 917 15 28 и адрес в Telegram, чтобы казахстанцы смогли рассказать о наболевших проблемах в регионах. Осенью они посетили несколько регионов области.

Новый спецпроект "Самое время" выходит на "Седьмом канале" по будням в 19.00 в прямом эфире. Ведущий - известный казахстанский журналист Александр Журавлев. Картину дня и наиболее злободневные вопросы он будет обсуждать со специальным гостем в студии в режиме live.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!