Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Предложение о запрете идеологии салафизма изучают в Комитете по делам религий

10 июня 2016, 11:35
30
Фото с igmir.net
Фото с igmir.net

В Комитете по делам религий изучают предложение экспертов о запрете идеологии салафизма, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"В настоящее время в обществе в целом активно обсуждается вопрос, в частности в экспертной среде, где предлагают рассмотреть вопрос о запрещении этого движения. Наши специалисты всесторонне изучают этот вопрос. Дело в том, что мы должны все последствия изучить. Более того, нам необходимо обязательно, если такое решение будет приниматься, понимать, что к соответствующей работе должны быть готовы и государственные органы, и Духовное управление мусульман Казахстана", - сказал журналистам глава Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Галым Шойкин перед заседанием клуба "Эксперт".

"Мы понимаем, что эту проблему надо более шире рассматривать. Если принимать какие-то радикальные меры, то мы должны принимать решение по фетвам, по литературе, аудио- и видеоматериалам, по богословам этой организации. Это очень широкая комплексная работа, одним решением невозможно все обхватить", - добавил Шойкин.

Мнение о необходимости запрета идеологии салафизма высказал директор консультативно-реабилитационного центра "Ансар" Аскар Сабдин.

"Относительно событий в Актобе, я думаю, имело место влияние извне на молодых людей, зараженных радикализмом. Вероятно, это могла быть фетва или призыв одного из идеологов терроризма на Ближнем Востоке", - отмечал Сабдин.

Он сообщил, что в Казахстане более 600 осужденных террористов, подавляющее большинство из них идентифицируют себя салафитами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц