1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сами предложили - Сагинтаев об обязательной вакцинации в сфере услуг 25 июня 2021, 13:57

Норму об обязательной вакцинации в сфере предложили рестораторы. Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, выступая на онлайн-брифинге
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Норму об обязательной вакцинации в сфере предложили рестораторы. Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, выступая на онлайн-брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В сфере услуг, помните, когда мы в марте на две недели локдаун объявили, ограничительные меры, и тогда все рестораторы вышли на ВКС с предложением: разрешите нам работать, мы обещаем, у нас все сотрудники будут провакцинированы. Поэтому, если сегодня такое решение будет принято постановлением, я думаю, что у них не будет никаких возражений, потому что они сами выходили с такой инициативой", - рассказал аким Алматы. 

Он добавил, что темпы вакцинации в Алматы увеличиваются. Стало 8-9 тысяч в сутки, раньше было 5-6 тысяч. По его словам, вакцинировано 403 тысячи человек (402 978 человек). Коллективный иммунитет оценивается в 34 процента (количество вакцинированных составляет 24 процента от населения города плюс 10 процентов переболевших).

Ранее он сообщил, что Алматы может оказаться в "красной" зоне из-за индийского штамма. Однако он отметил, что локдаун вводить не будет, будут лишь вводиться определенные ограничительные меры. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!