1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предоставивших неверную информацию о зарплатах шахтеров накажут - министр 20 декабря 2017, 17:47

Лица, предоставившие неверные сведения о размере заработной платы шахтеров в Карагандинской области, будут наказаны, заявила министр труда и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лица, предоставившие неверные сведения о размере заработной платы шахтеров в Карагандинской области, будут наказаны, заявила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В отношении оплаты труда, которую я вам озвучила. Мы вам всегда озвучиваем официальную информацию, представляемую уполномоченным органом или непосредственно предприятием. Поэтому моя информация, которую я вам сообщила, это была официальная информация, полученная от главного инспектора труда Карагандинской области", - сообщила Тамара Дуйсенова. 

Она отметила, что каждый главный инспектор труда работает с каждым предприятием перед тем, как предоставить подобную информацию.

"В этой связи сейчас идет служебное расследование о том, кто какую информацию предоставил, и по результатам этого служебного расследования будут, конечно, наказаны лица, предоставившие эту информацию. Сейчас расследование ведется", - заверила министр. 

Она также рассказала, что о работе примирительной комиссии между работодателем и шахтерами.

"Во-первых, работодатель и работник. Чем мы закончили. Работодатель, работник сегодня пришел к согласию - первое. Второе - течение последних трех дней проходила примирительная комиссия. Вы знаете, что они тогда я вам озвучила около семи требований, эти требования переросли на 28 пунктов. Все эти 28 пунктов примирительной комиссией рассмотрены. Сегодня эта комиссия завершила работу. Результаты комиссии, завтра, я думаю, они объявят. В целом, у меня предварительная информация о том, что по всем позициям и работодатель и работники, это предварительная информация, пришли к единому мнению. Я думаю, что завтра мы получим и дополнительно вам сообщим", - рассказала Тамара Дуйсенова.

Напомним, ранее Дуйсенова сообщила, что зарплата в ремонтно-пусковых участках составляет 208 тысяч тенге, а в шахтах, где идет добыча, - 326 тысяч тенге. Позже шахтеры из Карагандинской области рассказали о своих зарплатах и поделились фотографиями выданных чеков. 



Join Telegram