1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприниматели Тараза соблюдают требования к работе во время режима ЧП

  • 5

В Таразе с 16 по 20 марта провели рейды по увеселительным заведениям на предмет соблюдения требований чрезвычайного положения.

За последние сутки шесть мобильных групп в составе представителей местных исполнительных и правоохранительных органов проверили более 400 объектов бизнеса на центральных улицах, в пригороде и микрорайонах Тараза.

Благодаря усиленным превентивным мерам не было выявлено ни одного нарушения со стороны предпринимателей. После 22.00 часов кафе и рестораны закрыты, объекты общепита принимают заказы онлайн, придерживаясь установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Приостановлена деятельность кинотеатров, театров, выставок, фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов и других объектов массового пребывания людей.
В целом все предприниматели с пониманием относятся к действующим ограничениям. Рейдеры еще раз напомнили бизнесменам, что нарушение карантина влечет ответственность согласно законодательству страны.

С 8 утра 16 марта в Казахстане действует режим ЧП, введены ограничения и санитарные меры в работе магазинов, рынков, в том числе и продовольственных.