Председатель Сената выразила соболезнования семье сержанта Акымгалиева

22 марта, 18:23
4
Фото МВД
Фото МВД

Председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева направила телеграмму соболезнования семье сотрудника полиции Шалхара Акымгалиева, погибшего в Атырау при спасении тонущей женщины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената. 

"Ваш сын, сотрудник патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, продемонстрировал истинный героизм, пожертвовав собственной жизнью ради спасения другого человека. Эта трагедия потрясла весь Казахстан. Мужественный и благородный поступок вашего сына будет служить ярким примером для всех казахстанцев, прежде всего для подрастающего поколения. Низкий вам поклон за воспитание настоящего Героя", - говорится в телеграмме Дариги Назарбаевой семье Акымгалиевых, проживающей в селе Береке Махамбетского района Атырауской области.

24-летний сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев погиб накануне, спасая тонущую женщину. Как сообщили в МВД, он воспитывался в многодетной семье. Холост. Единственный кормилец в семье. 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Его трудовой путь насчитывал пятый год. 

Узнав, что с моста прыгнул человек, Шалхар, не раздумывая, бросился в ледяную воду. На помощь напарнику поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. По его словам, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Спасти напарника Рустембеку не удалось.

Спасенная девушка оказалась уроженкой Западно-Казахстанской области. Она была доставлена в реанимационное отделение областной больницы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц