1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Председателя КСК обвинили в присвоении квартиры умершей пенсионерки в Павлодаре23 октября 2020, 02:51

© 1tv.kz © 1tv.kz

Волонтеры винят председателя одного из павлодарских КСК в самозахвате квартиры умершей пенсионерки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О своих подозрениях руководитель павлодарского "Клуба добряков" Асхат Кустаулетов рассказал в прямом эфире на странице клуба. По его словам, летом этого года волонтеры провели ремонт в квартире 82-летней павлодарки. С помощью неравнодушных горожан заменили ей входные двери и установили пластиковые окна. На днях активисты решили навестить бабушку, однако обнаружили в ее квартире посторонних людей.

Со слов соседей, пожилая женщина умерла еще в сентябре в хосписе, а ее квартиру оформила на себя председатель КСК.

"Я позвонил председателю КСК, и она сказала, что якобы бабушка еще при жизни написала дарственную. Получается, что председатель КСК знала об этом, а нам не сказала. Фактически мы сделали ремонт для председателя КСК. Очень обидно, лучше бы эта квартира досталась малоимущей, многодетной семье, которых в городе у нас очень много", - сказал в обращении Кустаулетов.

Волонтер обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить законность действий председателя КСК.

"Я призываю соответствующие органы проверить данный факт, что председатель КСК оформила эту квартиру на себя. Опрашивая соседей, такое нехорошее о ней услышал, что это уже четвертая или пятая квартира, которую она якобы оформила на себя. На днях еще одна бабушка умерла в их доме в первом подъезде, и тоже якобы она все берет под себя. Не знаю, как она эта делает, поэтому прошу проверить этот факт", - сказал во время прямого эфира Кустаулетов.

Между тем волонтер не исключает, что данный случай не единственный в городе, и просит компетентные органы проверить и другие КСК.

"У нас много стариков одиноко проживающих, которые умирают, а их жилье непонятно кому достается, кто-то на этом наживается, переоформляет на себя все эти квартиры. У нас столько малоимущих, многодетных семей страдают, не могут решить вопрос с жильем. Лучше передавать эти квартиры нуждающимся", - считает Кустаулетов.

Историей, рассказанной павлодарским волонтером, уже заинтересовались полицейские.

"По видеообращению руководителя благотворительного фонда "Клуб добряков" Асхата Кустаулетова о незаконной приватизации квартиры, расположенной в доме по улице Торайгырова, 111/2, председателем одного из КСК дело зарегистрировано в Северном отделе полиции Павлодара", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

По информации пресс-службы ведомства, в настоящий момент данный факт проверяется.

"По факту самоуправства начато досудебное расследование по статье 389, части 2 УК РК. Полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Добавим, сама председатель КСК обвинения в присвоении квартиры умершей пенсионерки отрицает, но от подробных комментариев отказывается, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.