1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева проверят из-за частного самолета

  • 153
Фото:sud.gov.kz Фото:sud.gov.kz

Председателя суда Нур-Султана Тлектеса Барпибаева проверят из-за частного самолета, передает Tengrinews.kz.

Антикоррупционной службой по Нур-Султану совместно с подразделением внутренней безопасности Верховного суда РК проводится проверка по информации СМИ в отношении председателя суда Нур-Султана Барпибаева.

"На сегодняшний день установлено, что частный самолет был зафрахтован бизнесменом, который является сватом Барпибаева, для себя и своей семьи с целью посещения Германии для проведения медицинской операции. Факт получения бизнесменом медицинских услуг в одной из клиник Германии и оплаты самолета лично им подтвержден документально.

Что касается Барпибаева, то он со своей супругой были пассажирами этого чартерного рейса. Он также летел для медицинского обследования. Проверка по данному факту продолжается. По вопросу соблюдения Барпибаевым кодекса судейской этики, соответствующей комиссией Верховного суда также проводится служебное разбирательство", - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, у отца казахстанского дипломата в Германии диагностировали симптомы коронавируса. Председатель столичного суда Тлектес Барпибаев находился в отпуске. Сейчас он проходит лечение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram