Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Предсмертное послание дагестанской "смертнице" оставил убитый муж

14 июля 2010, 13:03
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Защитники задержанных в Махачкале по подозрению в подготовке терактов женщин заявили, что предсмертная записка, найденная у одной из них, была написана ее погибшим мужем, пишет "Коммерсантъ". 18-летний мужчина был убит при нападении на командира отряда милиции спецназначения Шапигуллу Алигаджиева в ноябре 2009 года. Графологическая экспертиза еще не проводилась.

По сведениям издания, среди задержанных оказались Мадина Гаджиева, Заира и Залина Акаевы, Залина Алиева и Фатима Нурмагомедова. Самой младшей из задержанных 12 лет, ее вскоре отпустили. Во время обыска в доме одной из задержанных была найдена сумка с двумя пистолетами Макарова, гранатами, а также париком и поясами с карманами для переноски боеприпасов. По версии сотрудников Национального антитеррористического комитета (НАК), девушки должны были подорвать себя в городах центральной России. 13 июня Советский райсуд Махачкалы продлил их задержание до 30 суток.

Единственной из пятерых задержанных, кому предъявлены официальные обвинения, оказалась Заира Акаева. В числе прочих обвинений, ей инкриминируется незаконный оборот оружия. Вину остальных женщин следствию доказать пока не удалось. Среди них две 15-летние девушки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц