1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер-министр России прилетел в Алматы 04 февраля 2021, 19:28

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Алматы, где в пятницу пройдет встреча глав правительств стран Евразийского экономического союза

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Алматы, где в пятницу пройдет встреча глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным пресс-службы российского кабмина, Мишустин в рамках визита в Казахстан в пятницу примет участие в форуме Digital Almaty 2021 и в заседании Евразийского межправительственного совета, который пройдет в очном формате.

Во встрече будут участвовать главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. По данным кабмина, стороны обсудят вопросы работы ЕАЭС, касающиеся функционирования внутреннего рынка, таможенно-тарифного регулирования и реализации инновационных проектов.

Кроме того, отмечается, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин обсудит на встрече с Михаилом Мишустиным в том числе цифровую повестку ЕАЭС и предложения в этой сфере, касающиеся борьбы с коронавирусом.

Российский премьер приветствовал инициативу Казахстана по проведению цифрового форума, отметив, что участников ожидает интересная повестка. По его словам, членами ЕАЭС приложено много усилий по созданию цифровой повестки союза.

"Мы с вами рассмотрим те наработки, предложения, которые сделал в том числе и я, которые касаются ковида, путешествий без ковида", - добавил глава российского кабмина.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - действующее с 2015 года международное интеграционное экономическое объединение, членами которого сейчас являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В 2021 году в объединении председательствует Казахстан. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС, а Узбекистан и Куба получили статус наблюдателей в декабре 2020 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!