1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Преступная группа воровала запчасти от Lexus в Алматы

  • 22
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Преступная группа воровала запчасти от Lexus моделей 300, 330, 350 и 400 в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Автовладельцы некоторых дорогих кроссоверов лишились молдингов, рейлингов и других частей авто.

"Сведения об этом также стали появляться в социальных сетях. К этому времени над раскрытием серии аналогичных краж уже работала специальная следственно-оперативная группа. Преступную группу вычислили сразу же", - сообщили в ДП Алматы.

Так, в совершении серии краж криминальная полиция города подозревает двух парней 1997 и 1998 годов рождения, а также скупщика 1990 года рождения. 

"Членов преступной группы задержали с поличным во время их попытки поживиться чужим имуществом на территории Алмалинского района. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. На данном этапе следствия уже доказана их причастность как минимум к 15 хищениям с чужих транспортных средств", - добавили в ведомстве.

Сообщается, что досудебное расследование проводится в отделе полиции при УП Алмалинского района. ДП Алматы призывает граждан, у которых украли автозапчасти, подать свое заявление в данное подразделение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram