1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Претендент от КНПК приступил к сдаче экзамена на знание госязыка 10 марта 2015, 11:00

На данный момент лишь один из претендентов, сдававших экзамен в нынешнюю предвыборную кампанию, получил положительную оценку лингвистической комиссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тургун Сыздыков. Фото Tengrinews.kz Тургун Сыздыков. Фото Tengrinews.kz

Претендент на участие во внеочередных президентских выборах от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков приступил к сдаче экзамена на определение свободного владения государственным языком, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Тема сочинения Сыздыкова - "Наша сила в единстве". В экзамен входит несколько заданий: письменная работа, чтение художественного текста и публичное выступление - все задания на государственном языке.

Напомним, житель Акмолинской области Тургун Сыздыков выдвинут претендентом в кандидаты на пост президента от компартии Казахстана. 

Отметим, что на сегодняшний день желание принять участие в выборах изъявили 14 человек, семи из них отказано в регистрации, в том числе пяти - по причине того, что по решению лингвистической комиссии они свободно не владеют государственным языком.

Свободное владение госязыком подтвердил пока лишь один претендент - Лимана Койшиева.

Как проинформировала сегодня член ЦИК Татьяна Охлопкова, в состав лингвистической комиссии входят "уважаемые, авторитетные специалисты, ученые-лингвисты".



Join Telegram