Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Президент Казахстана объяснил, как проводит назначения

02 июля 2016, 22:59
5
Кадр телеканала "Хабар"
Кадр телеканала "Хабар"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, чем руководствуется при подборе кадров на ту или иную должность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время фильма "Глава государства", который был показан в эфире телеканала "Хабар", Назарбаев отметил, что руководитель должен быть психологом.

"Руководитель должен быть психологом даже потому, что ему нужно знать людей, с кем работать, кого куда поставить. Одного человека поставишь на первую роль, и он светится. А другой только на второй роли светится. Третий- на третьем плане незаменимый. Как определить?" - заметил он.

В эфире были продемонстрированы кадры совещаний в Акорде, где Назарбаев в разное время назначал Исекешева, Жумагалиева, Касымбека и других. А также видео, на кадрах которого Ерболат Досаев попросил о своей отставке с поста министра национальной экономики.

"(...) Получается, иногда путем ошибок, проб подбираешь, назначаешь человека. Ставишь на должность. Он начинает работать - перед ним поставлена задача, что нужно делать. Он приходит, перед тобой ставит вопрос: Я прошу Вас решить его. Ну и что, я поставил тебя на эту работу, ты должен решать этот вопрос. В этом случае он становится для меня проблемой. Вместо того, чтобы решать проблему, или хотя бы сказать: Вот есть проблема, есть три варианта решения, подскажите, какой лучше. Приходит, ставит передо мной вопрос. Здесь нужно качества, позицию человека знать, хорошо бы знать психологию", - отметил Президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц