Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Президент Казахстана рассказал притчу о счастье

17 марта 2016, 14:27
48
Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на Республиканском форуме трудовых коллективов в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Форум собрал около 4000 человек, представляющих 50 трудовых коллективов из 10 областей Казахстана.

Во время выступления Глава государства рассказал участникам форума притчу о том, как люди строят свое счастье. "Счастье - в руках человека. Есть такая притча. Как известно, Бог слепил человека, мы все знаем. И когда он слепил человека, у него остался кусок глины. Бог спросил человека - что еще тебе слепить? Он сказал - слепи мне счастье. Тогда Бог взял кусок глины и положил ему в ладонь. То есть, человек сам строит свое счастье, человек сам делает свое будущее своим собственным трудом. Счастье - когда ты все сделал сам, а не получил как подарок от кого-то, и это надо помнить", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана также поблагодарил всех соотечественников за сплоченность и единство в непростые времена. "Прошедшие четверть века были периодом становления Казахстана как государства. Мы сделали нашу страну узнаваемой и уважаемой. Всего этого мы достигли благодаря нашему взаимному доверию, сплоченности, братству и дружбе. Это особенно важно на фоне трагических событий, происходящих во многих странах. Растет противостояние между ведущими государствами, не угасают конфликты, идут войны, гибнут люди. Сотни тысяч беженцев вынуждены бросать свои дома, нажитое имущество, свою родину, искать приют и помощь. В Казахстане же царит мир и согласие. За это особая благодарность нашим гражданам всех поколений и всех национальностей", - сказал Глава государства.

Назарбаев обратил внимание, что на фоне непростой экономической ситуации в мире Казахстану удалось сохранить текущие темпы роста экономики и предоставить социальные гарантии гражданам страны. "Сейчас международные рынки переживают обвал. Многие мировые компании вынуждены сокращать производство и персонал, снижаются социальные расходы, растет безработица. Все это - цена глобального экономического кризиса. В сложном положении оказались и наши предприятия. Упала стоимость большинства казахстанских экспортных товаров, включая нефть, металлы, различные виды промышленной продукции. Благодаря тому, что мы начали создавать альтернативную экономику, реализуя программы индустриализации и "Нурлы жол",  производство нашей промышленной продукции в физическом объеме практически не снизилось. Социальные обязательства мы полностью выполняем, поскольку в благополучные годы Казахстан накопил резервы для преодоления подобных трудностей", - сказал Глава государства.

Ранее Президент Казахстана рассказал, какую валюту от считает самой твердой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц