1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана упрекнул чиновников в бюрократии 27 января 2012, 18:29

Государственные служащие могут, по выражению Назарбаева, гонять одну бумагу по всему Казахстану. Он поручил сократить число отчетов в госорганах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава государства определил дальнейшие направления работы правительства. Фото с сайта pm.kz Глава государства определил дальнейшие направления работы правительства. Фото с сайта pm.kz
Президент Казахстана упрекнул чиновников в бюрократии. Нурсултан Назарбаев поручил сократить число отчетов в государственных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Сейчас в общей сложности требуется более 30 тысяч отчетов, Аппарату Президента надо досконально, комиссионно проверить, пропустить и сократить все это безобразие. 30 тысяч отчетов - это откровенный формализм, когда потенциал госслужащих тратиться на различную отчетность, а не на решение конкретных проблем, которые есть у населения. Аппарату Президента до 1 мая весь этот оборот бумажных, виртуальных работ проанализировать и внести предложение", - заявил Президент, выступая на расширенном заседании правительства 27 января. Глава государства считает, что необходимо повысить ответственность заместителей премьер-министра. "Сегодня руководство правительства вместо оперативного исполнения моих поручений перепоручает их министерствам, министерства - замам, замы - помощникам, агентствам. Так вертится бумажка по всему Казахстану, так вокруг одного поручения создаются десятки других поручений. В прошлом году из 15 тысяч поручений 80 процентов дано правительством и канцелярией премьер-министра. Вообще канцелярия, что, превратилась в управляющий орган? (...) Тогда давайте другой пост дадим или назовем по-другому. Каждый заместитель премьер-министра, получив поручения, сам должен исполнить, министр, получив поручение от премьер-министра, сам должен исполнить, сам пригласить всех людей и сам должен доложить. Не гонять бумагу по Казахстану. Тогда зачем вы находителсь на этих постах?" - отметил Назарбаев.


Join Telegram