Президент Казахстана уверен в сближении ЕАЭС с Евросоюзом

01 июля 2015, 23:06
9
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен в сближении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Европейским союзом (ЕС), сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в новом документальном фильме "С Назарбаевым о главном", который показан в эфире телеканалов "Хабар" и КТК.

"Я не хочу опять пророчить, но я убежден абсолютно, что Евразийский союз наш и Европейский союз обязательно будут сотрудничать. Это предписано Аллахом", - считает Назарбаев.

Глава государства отметил, что все перипетии с санкциями пройдут. "Весь этот Евразийский союз будет необходим для Европы, российская экономика - необходима для Европы и обязательно будет большое сотрудничество. Уже сейчас они проявляют, чтобы создать свободную торговлю между ЕАЭС. Даже Вьетнам этого хочет. Или допустим, идея экономического пояса Шелкового пути. (...) Мы хотим этим поясом выйти в Европу. Автомобильные дороги уже делаем Западная Европа - Западный Китай. (...) Если будет экономическая интеграция - будет мир. Если друг с другом торгуют целые континенты, то все захотят, чтобы везде был порядок, тишина. Чтобы спокойно развивался бизнес и экономика", - сказал Назарбаев.

"ЕАЭС и ШОС они как-то тоже интегрируются между собой. Один так говорит, другой так говорит, что никуда не пойдут, независимые. Ну и пусть независимые. Ну и что? Сегодня с замкнутой экономикой ни одно государство не может жить. Может жить какое-то время, но это не долго", - сказал Президент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц