Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 марта 2020 20:28

Президент: Необходимо учредить должность цифрового офицера

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил учредить должность цифрового офицера в госорганах, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил учредить должность цифрового офицера в госорганах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства провел совещание по реализации государственной программы "Цифровой Казахстан".

В выступлении было отмечено, что ответственные за сферу цифровизации вице-министры должны придать дополнительный импульс работе государственного аппарата, кроме того, они должны взять под контроль цифровые реформы в экономике и других сферах.

"Их задача - это не выполнение текущей работы, а реализация реформ и преобразований. Поэтому необходимо учредить в государственных органах должность цифрового офицера. В местных исполнительных органах цифровизацию необходимо закрепить непосредственно за одним из заместителей акима, который должен работать в тесном взаимодействии с министерством цифрового развития", - заключил Президент.

Президент поручил правительству и КНБ обеспечить "цифровую независимость"

В завершение Касым-Жомарт Токаев особо подчеркнул, что цифровизация является делом государственной важности и напрямую оказывает влияние на экономическое развитие страны.

На совещании также выступили первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети