Президент сделал еще одно замечание министру финансов

09 февраля, 13:34
1
Архивное фото: akorda.kz
Архивное фото: akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства сделал замечание министру финансов Бахыту Султанову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поручал провести масштабную ревизию контрольно-надзорных функций с сокращением численности проверяющих. В налоговых органах вы должны сократить энное количество людей. Конкретно, вы докладывали, 600. Теперь вы говорите, сокращать не будете, переведете на другие. Насколько это оправдано", - обратился к Султанову Президент.

"Мы действительно обещали на 37,5 процента сократить проверки. Мы перевыполнили - на 45 процентов налоговые и таможенные проверки были сокращены. Но эти проверяющие были переведены на другие направления. Стоят задачи по усилению, у нас открывается сейчас казахстанско-узбекская граница, здесь перешли по некоторым постам на круглосуточный контроль, поэтому перевели часть людей сюда. Основную часть проверяющих также мы переводим на решение задач по экспортному контролю. Сократим конкретно на 600 человек количество проверяющих, но перенесем в эти направления", - пояснил министр. 

"Я тебе делаю второе замечание. Третье может быть последним. Работай", - предупредил Назарбаев. 

Напомним, на расширенном заседании правительства в 2017 году министр финансов Бахыт Султанов получил серьезную долю критики. Президент отметил, что ему поручен "карман государства", а защитник денег государства должен экономить.

"Им лишь бы набрать денег. А ты добрый, всем раздаешь", - сказал Назарбаев, отметив, что следующее предупреждение Президента будет очень плачевным

Критиковал и предупреждал: Как проходили расширенные заседания правительства с Назарбаевым в разные годы


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц