Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июля 2021 20:09

Президент Токаев прокомментировал смену статуса Косшы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал свое решение присвоить селу Косшы статус города областного значения, передает Tengrinews.kz со сcылкой на сайт Акорды.


Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал свое решение присвоить селу Косшы статус города областного значения, передает Tengrinews.kz со сcылкой на сайт Акорды.

"Указ подписан. Хороший резонанс вызвало подписание данного документа и придание статуса города областного значения. Но нужно дополнительно разъяснять людям не только в области, но и за ее пределами положительное значение данного решения. Прежде всего, это решение направлено на то, чтобы облегчить жизнь людей в Косшы. Мы видим, что на бумаге там проживает, по-моему, около 40 тысяч человек. На самом деле - 80 тысяч. Для решения насущных вопросов жизнедеятельности они вынуждены направляться в город Кокшетау, областной центр. То есть уходит очень много времени, сил, и, конечно же, это нервирует жителей. Поэтому было принято решение изменить административный статус города. Я считаю, что это правильное решение", - подчеркнул он в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область.

Напомним, село Косшы близ Нур-Султана стало городом областного значения. Соответствующий указ ранее подписал Президент страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети