Президент встретился с Аружан Саин

25 апреля, 20:05
25
Фото: twitter.com/TokayevKZ
Фото: twitter.com/TokayevKZ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с Аружан Саин, передает Тengrinews.kz.

"С главой фонда "Милосердие" Аружан Саин обсудили насущные вопросы лечения и поддержки детей с особыми потребностями. Защита прав ребенка - важнейшее направление политики государства. Будем принимать меры. Поблагодарил фонд за активную работу", - написал он в Twitter.

Ранее Глава государства поручил наладить работу по своевременной доставке нуждающимся людям адресной социальной помощи.

"Поручил правительству и администрации совместно с акимами областей, городов центрального подчинения наладить работу по своевременной доставке нуждающимся людям адресной социальной помощи. Волокита недопустима. Виновные будут наказаны", - отметил Токаев.

21 тысяча тенге на ребенка. Все, что нужно знать об адресной социальной помощи.

Как сообщал депутат Мажилиса Бейбит Мамраев, многодетные не могут получить адресную социальную помощь (АСП) из-за сбоев в информационной системе.

"Выяснилось, что информационная система "Е-халық" функционирует некачественно и дает сбои. Изначально было сообщено населению, что для получения АСП достаточно предъявить удостоверение личности. На деле оказалось совсем не так. При предъявлении удостоверения система не находит данные заявителя", - говорил он, обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину.

Бейбит Мамраев просит решить вопрос интеграции информационной системы "Е-Халык" с базами данных других госорганов.

В свою очередь в пресс-службе Минтруда и соцзащиты заявили, что система полностью работоспособна, через нее в рабочем порядке осуществляется прием заявлений. При наличии полных сведений в базах данных госорганов назначение АСП осуществляется по одному документу, удостоверяющему личность.

Ранее министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев высказался об очередях в центрах занятости населения за адресной социальной помощью. Он попросил многодетных матерей не идти в ЦОНы одновременно, чтобы не создавать очереди. Он заверил, что для получения АСП нужно только удостоверение личности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц