Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

При лишении права голоса Россия покинет заседание ПАСЕ

17 сентября 2009, 14:02
0
Фото с сайта comune.torino.it
Фото с сайта comune.torino.it
Если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) примет промежуточное решение о лишении права голоса российской делегации, то российская сторона покинет заседании сессии, сообщает РИА Новости.

Глава российской делегации Константин Косачев напомнил, что 29 сентября на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсудят выполнение резолюции ПАСЕ по Абхазии и Южной Осетии, которая была принята 2 октября 2008 года. Согласно документу, ассамблея сочла незаконными создаваемые в этих республиках военные базы РФ. Присутствие российских военных в Ахалгори, Переви и Верхней Абхазии признано ПАСЕ оккупацией. Представители России разъяснят на заседании свою позицию об агрессии Грузии.

В свою очередь, Тбилиси внес инициативу о лишении делегации РФ права голоса в Ассамблее в связи с военными конфликтами 2008 года в Южной Осетии. Инициативу подписали 72 парламентария ПАСЕ. Большинство голосов в этой инициативе принадлежит делегатам из Литвы и Польши. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться 30 сентября. Косачев отметил, что "речь идет о сведении межгосударственных счетов".

В ночь на 8 августа 2008 года Южную Осетию атаковали грузинские войска. Россия для защиты мирных граждан Южной Осетии ввела на территорию страны свои войска. После пяти дней боев грузинские войска были вытеснены из республики. Москва также признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал все дипломатические отношения с Россией.

Страны-члены НАТО подвергли Россию критике за военные действия в Южной Осетии. ПАСЕ потребовала от Москвы отменить признание независимости двух республик. Военные базы России в двух республиках ПАСЕ признала незаконными.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц