Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 ноября 2020 17:46

"Приглашают сотрудников на допросы" - вице-министр о задержании Биртанова

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала задержание бывшего главы министерства Елжана Биртанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала задержание бывшего главы министерства Елжана Биртанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, конечно, информация для министерства тяжелая. Компетентные органы сейчас занимаются. Я думаю, они разберутся", - сказала Гиният, отвечая на вопрос журналиста на онлайн-брифинге СЦК. 

"Повлияли ли эти следственные действия на работу Министерства здравоохранения и структурных подразделений, какие сложности возникли у вас и у ваших коллег в связи со следственными действиями и проверками?" - уточнил журналист. 

"В целом дополнительная идет нагрузка на сотрудников Министерства здравоохранения, конечно, работают следственные органы и с документами, и приглашают наших сотрудников на допросы", - добавила вице-министр.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова ведется досудебное расследование по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

25 июня Елжан Биртанов согласно указу Президента Казахстана был освобожден от должности министра здравоохранения.

В этот же день Елжан Биртанов прокомментировал свою отставку. На тот момент он болел коронавирусом. По его словам, он нуждался в дополнительном лечении из-за осложнения в виде пневмонии. Новым главой Минздрава стал Алексей Цой.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети