1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приложение Ashyq пропало из AppStore 05 мая 2021, 13:05

Приложение Ashyq пропало из AppStore, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Приложение Ashyq пропало из AppStore, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 5 мая поиск в магазине приложений Apple не находит казахстанское приложение.

При этом те, кто установил, могут пользоваться им. Как пишет Telegram-канал FINANCE.kz, приложение, возможно, было удалено из-за нарушений.

Между тем, в чате технической поддержки приложения Ashyq сообщается о "временных технических сложностях". По словам разработчиков, пользователи iPhone, у которых не получается скачать приложение Ashyq, будут фиксироваться через функцию охранника (когда для входа в заведение сканируется удостоверение личности).

В свою очередь представитель разработчика приложения Виталий Пустовойтенко в своем Facebook рассказал причину удаления Ashyq из AppStore.

"Ситуация банальная и глупая, пока мы занимались техническими вопросами, как улучшить работу сервиса, упустили деталь: учетная запись в AppStore, на которую зарегистрировано Ashyq, привязана на одно лицо, а абонентскую плату мы оплатили вовремя, но с карты другого лица. Однако с этого года по новым правилам Apple банковская карта, с которой оплачивается абонплата, должна принадлежать обязательно владельцу учетной записи", - написал он.

По его словам, в ближайшее время приложение восстановится. "Также сейчас идет процесс передачи прав на приложение к госоргану, после чего такие ситуации возникать не будут. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", - добавил Виталий Пустовойтенко.

Ashyq - приложения, которое поможет владельцам определить статус посетителей заведения с помощью QR-кода. Ранее сообщалось, что казахстанцев разделят по цветам - красный, желтый, синий, зеленый - и будут пускать в ряд заведений по QR-коду. Цвет статуса человека будет зависеть от того, болеет ли он коронавирусом и есть ли у него ПЦР-тест.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!