1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Примириться с насильником": в казахстанском ток-шоу не нашли нарушений 28 октября 2020, 08:59

В Министерстве информации и общественного развития Казахстана прокомментировали разгоревшийся скандал о примирении с насильником вокруг одного
Кадр из видео "31 канал" Кадр из видео "31 канал"

В Министерстве информации и общественного развития Казахстана прокомментировали разгоревшийся скандал о примирении с насильником вокруг одного из выпусков ток-шоу на республиканском канале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответ на официальный запрос Tengrinews.kz в министерстве рассказали, что был проведен мониторинг выпусков ток-шоу. 

"Министерством проведен мониторинг выпусков программы "Кел, татуласайық!" (выпуски стартовали с апреля 2020 года) на предмет соблюдения законодательства в области средств массовой информации, а также Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В результате проведенного мониторинга признаков нарушения законодательства в области средств массовой информации не выявлено", - говорится в сообщении. 

В министерстве отметили, что, согласно предоставленной информации ТОО "ТРК "31 канал", Қызгалдақ Талғатқызы на момент участия в программе "Кел, татуласайық!" была совершеннолетней.

"Также телеканал располагает ее письменным согласием на участие в ток-шоу. В свою очередь телеканалом в связи с публикацией на портале newreporter.org критической статьи о ток-шоу и обращений граждан опубликовано обращение и даны разъяснения относительно основной концепции программы", - отмечают в министерстве. 

Согласно закону приостановление либо прекращение выпуска или распространения продукции средства массовой информации, поставленного на учет в уполномоченном органе, возможно по решению собственника или суда, заключили в министерстве. 

Напомним, скандал разгорелся вокруг одного из выпусков передачи на республиканском канале. По словам медиакритика, в ток-шоу, целью которого, по словам авторов, является примирение, начали обвинять жертву насилия. В пример приводится выпуск с 18-летней девушкой Кызгалдак Талгаткызы. Когда ей было 14 лет, ее изнасиловали трое парней. Их судили, но в тюрьму не посадили, а их жертва забеременела и родила сына. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.