1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Принимал VIP-гостей во время карантина": банный комплекс проверяют в Алматы

В Сети появилось видео якобы работающего банного комплекса во время карантина. Полиция в настоящее время проводит проверку по данному факту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры, на которых видно, как на территорию банного комплекса заезжают машины, появились на странице паблика megapolis.kz в Instagram. Видео снято, по всей видимости, с экрана компьютера, на котором, в свою очередь, транслируется или проигрывается запись с камер наблюдения самого банного комплекса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty/Astana?? (@megapolis.kz)

"В режиме чрезвычайного положения банный комплекс в Алматы продолжал функционировать и принимать VIP-гостей. Просим компетентные органы принять меры в отношении данного лица", - написал автор поста.

В Департаменте полиции прокомментировали видео.

"Управление полиции Ауэзовского района в настоящее время проводит комплекс мероприятий по установлению виновных лиц и по привлечению их к ответственности. Если вина будет доказана, то нарушителей привлекут к ответственности по статье 476 "Нарушение режима чрезвычайного положения", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, за какие нарушения в условиях режима чрезвычайного положения наказывают более жестко, чем в обычное время.

Парикмахера из Тараза наказали за нарушение режима ЧП: он подстриг пятерых иностранцев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram