1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приостановлена деятельность ЦГКБ Алматы 22 апреля 2020, 18:23

Деятельность Центральной городской клинической больницы Алматы приостановлена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал главный

Деятельность Центральной городской клинической больницы Алматы приостановлена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

"Центральная городская клиническая больница не только закрыта на карантин, но и приостановлена ее эксплуатации. Вчера мною было вынесено соответствующее постановление. Произведен вывод медработников и пациентов в другие медицинские организации Алматы", - сказал Жандарбек Бекшин. 

Бекшин добавил, что на карантине также находятся частично детская городская клиническая инфекционная больница; Академия пограничной службы, где было выявлено 67 заболевших; а также два филиала хосписа и больница сестринского ухода. 

Большой удар по системе здравоохранения - Биртанов о ситуации в ЦГКБ Алматы

"Часть поликлиник нами была переведена на дистанционный контроль в связи с регистрацией единичных случаев заболевания. Я думаю это правильное решение. Сегодня, как и во всем мире, медорганизациям уделяется наибольшее внимание, так как они являются резервуаром для распространения инфекции. Мы видели тысячи пострадавших в Италии, в КНР, поэтому естественно этот контингент на особом контроле", - заключил главный санврач города.

Также Жандарбек Бекшин озвучил предварительные причины массового заражения врачей в ЦГКБ. Он отметил, что в больнице были выявлены нарушения. 

На данный момент в городе зафиксировано 693 случая заражения коронавирусом. Среди них 383 - медработники, 263 из которых - сотрудники Центральной городской клинической больницы.

Дело о заражении врачей Алматы передали в Генпрокуратуру.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Минздрав. Онлайн