1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело о заражении врачей Алматы передали в Генпрокуратуру 21 апреля 2020, 19:56

Итоги проверки массового заражения коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы Алматы переданы в Генеральную прокуратуру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Итоги проверки массового заражения коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы Алматы переданы в Генеральную прокуратуру. Об этом рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов в прямом эфире в Instagram  Tengrinews.kz.

"Проверка по эпидемиологическому расследованию была проведена в Центральной горбольнице представителями центрального аппарата министерства под руководством заместителя председателя Комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг. Она завершена, и материалы переданы в Генеральную прокуратуру.

Чтобы не было сомнений в том, что это какие-то местные разборки. Этот вопрос находится на моем личном контроле, на контроле Генпрокуратуры. Я думаю, что Генпрокуратура даст правовую оценку тем фактам, которые были выявлены", - сказал Биртанов.

Также он рассказал еще об одной жалобе граждан. 

"Поступили обращения от граждан касательно неэтичного поведения руководителя территориального департамента. По этому поводу вторая комиссия работает сейчас в Алматы, собирает материалы не только касательно этой вспышки, а в целом те факты, которые были указаны в обращении граждан. Они будут рассмотрены. Это уже внутреннее расследование. Пока проверка проходит", - уточнил министр. 

Напомним, алматинские врачи собирались подать в суд на Айзат Молдагасимову. Поводом послужило заявление Молдагасимовой о том, что медики якобы не соблюдали меры безопасности, поэтому массово стали заражаться коронавирусом.

Кроме того, алматинские медики опубликовали в Сети письмо, в котором попросили защиты у Касым-Жомарта Токаева.

В Сети также появилась информация о том, что Айзат Молдагасимова якобы выписала самой себе "самую большую" премию, так как входит в состав Комиссии по организации финансовой поддержки медработников. Это заявление послужило поводом для начала проверки Антикоррупционной службой.

Айзат Молдагасимова покинула пост главного санитарного врача Алматы 18 апреля. 

Молдагасимова назвала причину отстранения от должности

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram