1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Присоединят ли Косшы к Нур-Султану, ответил Кульгинов 10 февраля 2021, 13:46

Акима Нур-Султана Алтая Кульгинова спросили, планируется ли присоединить село Косшы к столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Акима Нур-Султана Алтая Кульгинова спросили, планируется ли присоединить село Косшы к столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Косшы стал большим. Мы тесно работаем с акиматом Акмолинской области. В прошлом году во время карантина мы включили Косшы в круг блокпостов, потому что большая часть жителей работает, учится, получает лечение в городе. Все услуги в городе для вас открыты, никто не ограничивает в этом", - сказал аким Нур-Султана на отчетной встрече с населением.

Он отметил, что вблизи города есть несколько таких же населенных пунктов.

"В системе урбанизации есть понятие "агломерация". То есть появляются городки вокруг города. Это закономерность. На территории города имеется 16 жилых массивов. Там проживают порядка 300 тысяч человек, проблем хватает.

Акмолинская область работает тесно с Нур-Султаном. Сейчас никаких планов по поводу присоединения к городу нет. Потому что у нас много проблем, касающихся жилых массивов. Мы готовы работать в качестве региона-города", - уточнил Алтай Кульгинов.

Ранее аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев сообщал, что Косшы может стать городом областного значения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!