Присвоить Денису Тену звание "Халык қаhарманы" предложили в Алматы

25 июля, 11:26
26
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

На заседании Общественного совета предложили посмертно дать звание "Халык қаhарманы" трагически погибшему фигуристу Денису Тену, сообщает Tengrinews.kz.

"Я предлагаю присвоить звание "Халык каhарманы" Денису Тену, ведь он, по сути, делал то, что должны были делать полицейские - ловить преступников. Он защищал свою собственность, боролся за справедливость, пытался остановить нарушителей. И из-за этого погиб. Поэтому присвоить ему звание "Халык каhарманы" - это первое, что можно сделать", - выступил житель Алматы Альнур Ильяшев.

Председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов отметил, что поддерживает подобную инициативу.

"В данном направлении уже ведутся работы, рассматривается предложение назвать спортивный комплекс в честь Дениса Тена", - ответил Рахман Алшанов.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

По данному факту расследуется дело по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Двое подозреваемых задержаны.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц