1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приватизация в Казахстане: "КазАэроПроект" продают за 1 миллиард тенге 03 сентября 2014, 11:43

"КазАэроПроект" занимается проектированием и техническим сопровождением строительства аэропортов, аэродромов, объектов аэронавигации как гражданской, так и военной авиации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©airproject.kz ©airproject.kz

АО "НИПИИ" "КазАэроПроект" в ходе приватизации в Казахстане планируют продать за 1 миллиард 88 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на портал Gosreestr.kz. Напомним, приватизация в Казахстане проводится для того, чтобы передать в частные руки непрофильные государственные активы.

"КазАэроПроект" занимается проектированием и техническим сопровождением строительства аэропортов, аэродромов, объектов аэронавигации как гражданской, так и военной авиации. Сейчас организация разрабатывает проектно-сметную документацию по проекту "Реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и аэровокзала аэропорта города Семей", ТЭО проекта "Реконструкция покрытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту Бейнеу (со строительством аэровокзала, реконструкцией рулежной дорожки и перрона)" в Бейнеуском районе, и документацию для строительства аэродрома в селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области. Убыток организации за 2012 финансовый год составил около 47 миллионов тенге. В 2013 году предприятие получило прибыль в 1 миллион 46 тысяч тенге. До 2016 года прогнозируется получение чистой прибыли в 2,9 миллиона тенге.

"КазАэроПроект" будет выставлен на торги 30 сентября методом коммерческого тендера. Отметим, оценку стоимости предприятия для продажи в ходе приватизации в Казахстане проводило ТОО "Фирма "Вита". Перед покупателем поставят условие сохранять основной профиль деятельности в течение пяти лет и совершать сделки в отношении акций и объектов недвижимого имущества только с письменного согласия уполномоченного органа - сейчас это Комитет государственного имущества и приватизации МФ РК.

Напомним, приватизация в Казахстане уже вызывает вопросы бизнесменов. Заместитель председателя правления АО ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова предложила раскрывать имена покупателей объектов. В Минфине сослались на необходимость хранить коммерческую тайну.



Join Telegram