Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Приют отца Софрония в Казахстане не закроют

06 января 2014, 15:54
14
Детский приют при фонде "Радонеж". Фото©Алишер Ахметов
Детский приют при фонде "Радонеж". Фото©Алишер Ахметов
Приют отца Софрония в Казахстане не закроют, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на митрополита Астанайского и Алматинского Александра. Он сообщил, что православная церковь приложит все усилия для дальнейшего развития детского учреждения. Как отметил митрополит, новый директор приюта отца Софрония Евгений Бобылев уже приступил к своим обязанностям. "Никто не отберет детей, никто не разгонит стариков. Это все - совершенно несправедливые, необъективные слова", - сказал священнослужитель.

По словам митрополита, по поводу приюта отца Софрония уже были проведены встречи с руководством Алматинской области, в ходе которых представители православной церкви договорились с властями о необходимости устранить выявленные замечания. "Печально, что люди, не имеющие полного и достоверного представления о жизни обители милосердия и движимые иногда личными эгоистичными интересами, а иногда и явной неприязнью к церкви, стали распространять самые невероятные слухи. Все предпринятые меры, в том числе и смена руководства обители милосердия, имеют одну лишь цель - исправить допущенные серьезные ошибки, на которые неоднократно указывали комиссии из санэпидстанции, пожарной службы, Министерства образования. Было несколько комиссий, которые проводила епархия", - прокомментировал митрополит заявления о том, что приют отца Софрония могут закрыть.



По его словам, благотворители, которые ранее поддерживали приют отца Софрония за счет авторитета его основателя, перестали оказывать поддержку, но вместо них помощь представили другие лица. "Мы ждем, что они вернутся. Появились новые люди, которые готовы пожертвовать свои личные сбережения. Приют живет нормальной жизнью", - сказал митрополит. Он заявил о том, что новые благотворители помогали разобраться с имеющимися у приюта отца Софрония "огромными долгами".

Он сообщил, что сейчас в приюте отца Софрония увеличен штат. Там работают шесть воспитателей и пять поваров. По поводу самого основателя приюта - гражданина России Петра Евтихеева, который известен как отец Софроний, митрополит сообщил, что сана священнослужителя его лишать не будут. Он подчеркнул, что решение о переезде в Россию Евтихеев принял самостоятельно. Отметим, что сам священник, создавший приют в начале 90-х годов, заявил о том, что его жизни угрожают, а учреждение находится под угрозой закрытия. Сейчас в нем содержатся 124 ребенка и 120 пожилых людей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц