Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Призывник погиб через 12 дней после присяги в Алматинской области

11 июля 2016, 11:19
142
Фото с сайта tumba.kz
Фото с сайта tumba.kz

Призывник из поселка Мангышлак Мангистауской области Даниэль Сайфуллин погиб спустя 12 дней после принятия присяги, сообщает Tumba.kz.

Как пишет издание, солдата в мирное время убили сослуживцы. Даниэль Сайфуллин призвался в армию добровольцем. Как рассказала мама погибшего Инга Сайфуллина, сын сам хотел отдать долг Родине и поэтому после окончания школы не пошел учиться дальше. В конце апреля он отпраздновал день рождения, а 20 мая ушел в армию. 

"Присягу принял 25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, поехала сестра двоюродная в Алматы. Его отправили в воинскую часть в поселке Сарыозек в Алматинской области. В выходные, за день до смерти, звонил, говорил  "Мама, все хорошо, мы всем призывом в одной казарме живем, к старослужащим никакого отношения не имеем". А 7 июля вечером пришли с военкомата и сказали, что сын умер", - рассказала мать погибшего призывника.

Как отмечает издание, уже потом мать узнала, что двое старослужащих избили его на улице средь бела дня. Ударили два раза по голове.

"Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать. Говорили, что образцовая часть, что нет неуставных отношений. Теперь привезли мальчика в гробу домой. Ни за что убили моего мальчика в мирное время", - возмутилась Инга Сайфуллина. Мама погибшего солдата говорит, что обязательно поедет на суд, который пройдет в Талдыкоргане.

Как сообщил  исполняющий обязанности руководителя Департамента по делам обороны Мангистауской области Сетек Шаншираков, сейчас идет разбирательство.

"Разбираются на высшем уровне. Наш парень был призван в мае добровольно, был признан годным к службе, комиссию прошел. В настоящий момент следственные органы двоих задержали, они находятся под стражей. Тоже чьи-то сыновья, где-то что-то не рассчитали", - сообщил Шаншираков.

По факту смерти призывника Военно-следственный комитет проводит проверку.


Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц