1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Проблема устранена": огромные очереди за ПЦР-тестами прокомментировали в ВКО 02 ноября 2020, 15:16

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области прокомментировали огромные очереди в лаборатории
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области прокомментировали огромные очереди в лаборатории для прохождения ПЦР-теста в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что проблема в настоящее время решена.

"В социальных сетях, мессенджерах распространена информация о том, что жители городов Усть-Каменогорск и Семей своевременно не могли сдать ПЦР-анализы в лабораториях. Действительно были такие инциденты до 12.00 2 ноября 2020 года. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО была устранена проблема, после чего ажиотаж и очередь сократились", - отметили в ДККБТУ.

Отмечается, что с 3 ноября две лаборатории открывают дополнительные пункты по забору материала для анализа на COVID-19. Всего на территории Восточно-Казахстанской области исследование выполняют 10 лабораторий общей мощностью в сутки свыше 7000 исследований.

"По области с нарастающим итогом проведено 298 547 исследований. В среднем в сутки проводится 2000-2200 исследований", - заключили в департаменте. 

Напомним, огромные очереди образовались у пунктов сдачи ПЦР-теста в Семее. Отмечается, что ажиотаж в клиниках образовался после выхода постановления главного государственного санитарного врача на транспорте. Со 2 ноября пассажирам из ВКО запретили выезжать поездом или самолетом за пределы региона без справки о ПЦР-анализе с отрицательным результатом на COVID-19.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.