1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продажа еды в аптеке удивила алматинца: "Люди кашляют, а рядом режут мясо" 10 марта 2020, 15:12

Алматинец возмутился продажей еды в одной из городских аптек. Мужчина запечатлел на фото, как перед посетителями режут мясо для плова, который
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алматинец возмутился продажей еды в одной из городских аптек. Мужчина запечатлел на фото, как перед посетителями режут мясо для плова, который хранится в большом казане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото аптеки появилось в Facebook на странице группы "Алматы. Что? Где? Когда?". На снимке видно, как работники готовят плов прямо в зале, рядом на продажу выставлена выпечка. Горожане возмутились необычным соседством лекарств с продуктами питания.

Бегающих по посуде тараканов сняли на видео в детском саду Алматы

Автор фото Думан Капасов рассказал, что аптека находится на пересечении улиц Ауэзова и Габдуллина, он посетил ее 9 марта. "В зале для продажи лекарств устроили кухню! Работники выкрикивали: "Покупаем манты, покупаем плов!" как на базаре. Люди ходили, кашляли, а в открытом казане лежала еда. Как можно продавать готовые блюда в открытом виде в месте, которое постоянно посещают болеющие люди? Где СЭС?" - поделился своими мыслями мужчина в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz.

В свою очередь представители аптеки подтвердили информацию о том, что в помещении продается еда, в том числе и горячие блюда. Оказалось, что для клиентов фарммаркета работает кофейня. 

"Мы стараемся вкусно накормить посетителей, и это пользуется спросом. Фото было сделано, когда пришел повар, чтобы нарезать мясо для плова, на руки были надеты специальные перчатки. Рис не держали в открытом виде, крышку казана закрыли, как только положили мясо. К слову, сама кухня расположена отдельно от кофейни", - пояснили в аптеке. 

Администратор добавил, что возмущения горожан касательно передачи болезней через еду необоснованны. По его словам, лекарственные средства занимают лишь 20 процентов помещения, на полках также продается косметика, медицинская техника, товары для мам, детей и другое. 

"Болеющие люди ходят не только по аптекам, никто почему-то не упоминает о торговых центрах и их точках общепита", - пояснили в аптеке. 

Редакция Tengrinews.kz направила запрос касательно данной ситуации в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram