1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Продам место в очереди". Видео ажиотажа в магазинах обсуждают в Сети 31 декабря 2020, 14:38

Пробки возле супермаркетов, очереди на кассах - в Казахстане суета перед встречей 2021 года. Пользователи в социальных сетях публикуют фотографии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пробки возле супермаркетов, очереди на кассах - в Казахстане суета перед встречей 2021 года. Пользователи в социальных сетях публикуют фотографии и видео ажиотажа. Некоторые даже в шутку "продают" места в очередях к кассам. Tengrinews.kz покажет, что происходит в казахстанских городах в предновогодние дни. 

Непростая дорожная ситуация сложилась ночью 31 декабря возле одного из супермаркетов Алматы, куда горожане отправились за предновогодними покупками. На кадрах видно большое скопление автомобилей. Свидетели отметили, что подобная ситуация наблюдается не первый год.

"Классика жанра, каждый год здесь пробки. Кто еще не закупился?" - пишут авторы поста. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

В самих супермаркетах небывалый ажиотаж, казахстанцы делятся фотографиями и видео очередей.

Пользователи Сети начали шутить на эту тему. 

"Продам место в очереди, поближе к кассе. Дорого. С предложениями писать в личку", - пишет алматинец Думан Капасов. 

Отметим, что некоторые, не дождавшись очереди, бросали наполненные тележки.

Аналогичная ситуация наблюдается и в крупных супермаркетах Караганды. Судя по одному из видео, опубликованных в блоге denis_denski, очередь в один из крупных супермаркетов заканчивается у входа в него. Видео было снято 29 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

Что касается ситуации на дорогах, 30 декабря в крупных городах Казахстана наблюдались большие пробки. Так, в Алматы загруженность дорог достигла 7 баллов, в Нур-Султане и Шымкенте - 6 баллов. Днем 31 декабря дороги городов республиканского значения более свободные, но тем не менее наблюдается загруженность. В Алматы, Нур-Султане пробки оцениваются в 5 баллов, в Шымкенте - в 6 баллов. 

Несмотря на спешку и суету, некоторые казахстанцы не забывают и про добрые дела. Так, пользователей Сети растрогал поступок водителя, который помог незнакомому парню. По словам очевидцев, автомобилист увидел молодого человека в трудной ситуации. Видео опубликовано в паблике Kris.p.inline.

"На одном из светофоров по улице Саина у дороги сидел этот молодой человек, который буквально дрожал от холода.  Водитель BMW молча вышел и просто отдал ему свою куртку. Очень достойный поступок", - написали очевидцы. 

Ранее корреспонденты Tengrinews.kz за решили прогуляться по алматинским улицам и дворам и спросить у жителей, чувствуют ли они наступление праздника. В связи с тем, что в этом году властями было принято решение не украшать город, мест, где царит праздничная атмосфера, в Алматы практически они не нашли. Но зато увидели, как некоторые алматинцы сами создают себе настроение. Репортаж с улиц города читайте здесь

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!