1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Продававшему наркотики учителю вынесли приговор в Караганде

  • 20
Фото с сайта city41.ru Фото с сайта city41.ru

23-летнего педагога признали виновным в незаконном хранении и продаже синтетических наркотиков через Telegram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Учителя-дефектолога специализированной школы-интерната Караганды обвиняли в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта.

"Подсудимый признан судом виновным по указанным статьям и приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание подсудимому назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и высокой степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление осужденного, смягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств, его личности", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Также в ведомстве отметили, что сбытом наркотических средств осужденный занимался вне стен учебного заведения, в котором работал.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний учитель-дефектолог специализированной школы-интерната Караганды обвиняется в распространении психотропных веществ, в частности, синтетических наркотиков. Согласно материалам уголовного дела молодой педагог начал продажу запрещенных синтетических наркотиков в ноябре 2018 года. Поставщика он нашел в социальной сети Telegram. Доставка осуществлялась на его имя через Казпочту.

Следствие отмечает, что, получив первую партию наркотиков, обвиняемый разместил в Telegram объявление о продаже "синтетики". На связь с клиентами он выходил только в онлайне, получая деньги на QIWI-кошелек и делая закладки с наркотиком в разных местах. В марте прошлого года незаконной деятельностью подозреваемого заинтересовались правоохранительные органы.